Изгнание

Хохлов Вячеслав Сергеевич
«Не изгоняй меня, Отец,
Мне выжить — не достанет сил...»  -
Так Настоятеля юнец -
Монах неистово просил,

И пот катился, и слеза,
Но взгляд в ответ был слишком строг,
И человек, закрыв глаза,
Переступил через порог,

И серебром осыпал снег,
И кровью облила заря,
И надо жить недлинный век,
Стон слыша, криком говоря...

Вот так, познавший Божий страх,
Из рая, из монастыря,
Он шёл, чтоб возвратиться в прах,
Ослепший... Ничего не зря.