Баран Борюсик

Забава Путяшная
      БАРАН БОРЮСИК

                ШУТОЧНЫЙ СТИХ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Наш баран, парнишка славный–
Борькой здесь его зовут,
Во дворе Борюсик главный –
Он разбойник-баламут.

Столб баран сей обожает –
Не боится никого,
Он коров всегда бодает –
Лоб крепчайший у него.

Я скажу вам точно, братцы:
Коль зверь встанет на дыбы,
Все Борюсика боятся
Из дворовой, из гурьбы.

Дрался Борька раз с быком  –
Одолел его баран,
Бык был сразу побеждён –
Совершил баран таран.

Ходит всюду уж молва,
Что баран побьёт слона,
У него ведь голова –
Будет слонику хана…

Забава Путяшная