Путь монаха

Фотиния 3
Ты хочешь встать на путь монаха?
Но на него не встать за один день.
Нужно понять: Бог ближе, чем рубаха;
Пойти за Ним, как будто Его тень.

Монах не скажет, как у нас бывает:
« Хочу того, а это не хочу».
Он в послушание четко прибывает,
К духовнику идет, как к своему врачу.

Жить чище, проще нужно научиться.
На мнения людей внимания – ноль.
А слово пастыря должно - в жизнь воплотиться.
Ему ты в сердце келью построй.

Пусть же монашество в миру созреет,
Чтоб дух окреп перед большой борьбой.
А слово «Я», что все грехи лелеет,
Стереть успей, как камень о прибой.

И вот тогда, коль будет Божья воля,
Возможно, и откроется тот путь.
Предстанет пред тобою битвы поле,
А монастырь пред вечностью - приют.