Как уткам рассмотреть, что в гадком есть утёнке?

Галина Ефатерова
            Как уткам рассмотреть,
            Что в гадком есть утёнке?
            Его душа, что в небесах парит,
            Она от лебединого Начала,
            Им верность, благородство возродит!

            Но нет, клюют от зависти, от злости,
            Что не такой, как все они в пруду,
            И только с лебединой стаей,
            Ему лететь... душою по нутру!

            Он - Лебедь, в небе радость испытает,
            С другими птицами, как он.
            В полёте славном и свободном,
            Забудет в счастье... о былом!

                2019г.