Обережный венок

Наталья Энайд
Как пойду гулять я во лесочек
И сама себе сплету веночек
Из кленовых разноцветных листьев,
Обережные вплетая мысли.
Воздухом лесным наполню чистым,
Осени дыханьем золотистым,
И добавлю солнечного света,
Чтобы им всегда была согрета.
Ветерок вплету тончайшей ниткой
И закончу узелком-улыбкой,
Окроплю его дождем-росою,
Полюбуюсь неземной красою.
Пусть веночек мой мне помогает,
От невзгод-печалей охраняет,
Пусть здоровье бережет отменно,
Оградит от сглаза непременно,
Пусть откроет мне пути-дороги,
Отведет ненужные тревоги…
И, надев венок, парю-порхаю,
Все вокруг любовью наполняю!