Пусто

Айрат Фазлутдинов
Когда мой дом так опустел,
Когда огни потухли в нас,
Безутешительный удел,
Стоять на месте в этот час.

Смотреть в окно на городок,
В тебя вникает холодок,
И облизав твою ладонь,
Он проскальзает на годок.

Тускнеет свет как сквозь туман,
И глохнут звуки на лету,
Ты измождён, бесследно пьян,
И просыпаешься в бреду.

По дому призраки идут,
Той что была с тобою тут,
Той что хотела быть всегда,
Но утекла слеза-вода.