Расцвели возле тихой реки...

Светлана Каданцева
Листва стеной - лишь купол неба выше,
И пахнет клевером, ромашкой, резедой,
И песня нежная всё громче и всё ближе
Звучит воспоминанием надо мной.

Плывут слова в мотиве старомодном -
Там васильки над тихою рекой...
На целом свете, белом и огромном,
Вновь не сыскать мелодии такой!

Мне и без слов понятна песня эта,
Те васильки давно цветут во мне,
Моя душа в цветение то одета,
Когда  мы вновь с тобой наедине...