Святитель Николай!

Фотиния 3
Святитель наш, Никола Чудотворец!
Скорый помощник и молитвенниче наш!
Как часто Ты оказываешь помощь,
Как ревностно Ты молишься о нас!

Своей рукою  смело ограждаешь
От бурь, ненастий и любой беды.
В скорбях всегда с любовью утешаешь,
И помогаешь на земном пути.

Ты с щедростью всех нас обогащаешь
Теплом Христовой праведной любви.
И чудесами веру укрепляешь,
И помогаешь на земном пути.

Весь православный мир Тя почитает,
И величает и благодарит.
Среди святых Ты - яркое начало
Твой свет неугасаемо горит!

И в нашем храме ярко он сияет,
И как магнитом тянет нас к нему;
Он так искусно души согревает,
Изгнав из них уныние и тьму.

Святитель наш Никола Чудотворец,
Помощник скорый и молитвенниче наш,
Какое счастье, что о нас Ты помнишь,
Незримо пребываешь среди нас!