Это многим из нас знакомо...

Наталья Шахназарова
Это многим из нас знакомо:
Зимний день и родной порог.
На пороге родного дома
Я стою, не познав дорог.
Щурит солнце глаза большие,
И улыбка на пол-лица,
Санки выкатить разрешили
За калитку, самой, с крыльца.
Там лесные манили тропы,
Горка заячья, бугорок,
Так однажды придётся топать
Навсегда за родной порог.
Там коренья, да мхи, да ямы,
Волки прячутся в темноте.
Нет ни деда помочь, ни мамы,
Да и вовсе пути не те.
Понимая своё бессилье,
Отдаешь волю лишь Отцу,
Чтоб привёл он дитя Россию
К позабытому ей крыльцу.
Даже если дом продан отчий,
И осталась чиста душа,
Перед страхом расправы волчьей,
Дом отстроим мы не спеша.
На пороге родного дома,
Чтобы детям пришлось стоять,
Чтобы было и им знакомо -
Что такое - земля своя.

Наталья Шахназарова


#стихи
#Родина #Россия #роднойдом #роднаяземля #настоящиепатриоты #надежда #мир #Детство #зима #староефото #ностальгия #родное #душевно #природа #земля #история

на фото автор в детстве