Сотворение

Евгений Пасечник
Проснулась дымная гора:
"Что там?" — один другому — "Ты лезь!",
ведь никому из них сгорать
в огне ещё не приходилось.

"Внизу страшнее быть, взберусь",
а вот и взрыв и пыл из жерла.
Все прочь от пламени... не трусь!
и у костра ты будешь первым.

Подумать, если сдрейфишь ты,
то я иную жизнь бы прожил.
Лица звериные черты
на человечьи не похожи.

Сейчас взмолиться бы, да нет
из глины вылепленных чучел
в незнавшей духов стороне,
на склоне древности дремучей.

Бежит к обрыву дикий конь,
повсюду варварство и погань,
но приручается огонь
и ум людской рождает бога.

1 августа 2019 16:50