Первое восьмого

Сергей Марусенко
Вот и "Августейшая особа"
Смотрит в окна сквозь унылый дождь.
Небо, как нестиранная роба.
Листьев нескончаемая дрожь.

Серым занавешенные дали.
От дождя на брёвнах дома слизь.
Целый год о лете мы мечтали.
Вот и получили, дождались!

Помнишь ли, как строили мы планы
На денёчки летних отпусков?
Где они, "тарзанки! и "бананы"?!
Обмануло лето дураков.

Это дата ПЕРВОЕ ВОСЬМОГО -
Так, один из дней календаря.
Ну, никак не ждали мы такого:
Отдохнуть надеялись, да зря!

Заждалась, поди, уже работа,
Многих дел привычный хоровод.
Жаль - у нас в России отчего-то
Пасмурно и сыро, что ни год.