Рече Господь!

Фотиния 3
Рече Господь! И создан мир!
Из ничего все возводил -
Без всякого на то труда и сил,
Он Словом землю сотворил.

И что имел во разумении,
Что восхотел создал легко.
Как книгу сочинил, воздвиг Он Землю -
Явно во всем, могущество Его.

Се дело всемогущей Божьей Силы.
Лишь только повелел, и все пред ним!
И горы, и моря, лесов массивы,
И человека с тварью сотворил

Понять нам трудно, как Господь составил
Из ничего бескрайние мира.
Но вера не пытает тайну,
И Богу лишь она от нас нужна.

Не изнеможет всяк глагол у Бога.
И только с верой разумеется Его глагол.
Через свидетельство Святого Духа
В Евангелии завещан он!

Премудростью премудро все соделал
И человеку, что творение Его,
Не только не понять, но и не сделать
Ни капли от творения того!

Лишь только милосердие Господне
Дает творить по промыслу Его.
Опять же! Из того, что Он устроил -
Дела, создания человечества сего.

Но с нас Господь ради Себя не просит,
Лишь все для нас с любовью отдает.
В Блаженстве прибывает Славный Отче,
От века в век и нас к Себе зовет!