Погода не порок

Долмацкий
Ночь, день, утро, посветлело!
Бьются капли адского дождя!
Это лето в край мне очерствело!?
Я хотел, что бы не мокра колея!

Не плелись средь листьев древа капли,
Как из сказки не являлись облака,
И зачем я взрослым стал, канавки,
Радость растерял к ним в повода.

В сотый раз из лета у оконца.
Я сижу, а там вдали все льет,
Мне так хочется сухого звонца,
Лишь услышать - птица запоет.

Но атнють! Не стоит! Да и вовсе!
Что теперь? Я ведь ещё живой!
Стоит мне сказать, а ну-ка скройся!
Мир сойдёт как настоящий - мой!

Нехотя, наткнув галоши,
Натянув на плечи толстый дождевик,
Отправляясь в путь без дрожи,
Создаю я свой отличный миг!

Пусть что было, мне напомнит время,
Пусть что будет, то ведёт меня вперёд,
Я судьбу на дважды раза креня,
Не забуду и пойду на взлёт.