Жизненный век-всего лишь мгновенье

Фотиния 3
Рано ли думать о смерти? Нет! Нет!
Ей не укажешь, не выследишь след.
Смерть не страшна, если жить со Христом;
Даже желанной она входит в дом.
Лишь повстречавшись со смертью порой,
Вечная жизнь предстает пред тобой.
Дух обретает не тленную плоть,
Жизнь начинает без здешних хлопот.
Каждому в точности дан смертный час -
То переход в мир иной, только раз.
Нам не дано знать его, по грехам,
И, не дай Бог, чтоб пришел он не сам.
Смерть приглашать - суд вершить над собой,
Сразу откроешь ты ад пред собой.
Будет не сладко там вечно гореть,
Лучше вопрос этот пересмотреть.
Рай после смерти - его все мы ждем.
Только вопрос: Мы его обретем?
Суд совершится над каждым из нас.
Будем ошую, иль с Богом в тот час.
Здесь, на земле, поспешить нужно нам
И наказание снести по грехам.
Лучше, конечно, раскаяться в них,
Ближних любить, добродетель творить.
Все нам Господь заповедал любя,
Всех ждет к Себе, ни кого не гоня.
Если бы ведал о том человек,
Что лишь мгновенье наш жизненный век!
Вечность для всех неизбежна, друзья!
Смерть не страшна, приготовь  лишь себя!