Гордыня

Ирина Шевчуковская
Когда ты стал рабом своей судьбы?
Ведь сам считаешь, что творец ты рая!
Живешь, деля людей на добрых, злых,
Но в жизни всё не просто, ты же знаешь!

Нельзя на всех навесить ярлыки,
Ведь мы не скот, забитый для продажи!
Ты думаешь, что ты умнее всех?
Но многие тебе не это скажут.

Умерь свою гордыню, ты, глупец,
Что возомнил себя достойным рая.
А это не тебе решать, юнец,
Лишь Бог тебе судья, душа Икара!

Не обожгись, когда придёшь наверх,
Ведь чем ты выше, тем больнее падать.
Будь горд, но не стыдись врагов простить,
Помочь им в трудный час, ведь все на благо.

Не путай унижение с умом,
Учись прощать и признавать ошибки.
Запомни! Жизнь будет светлей,
Когда гордыню раздробишь в пылинки!