Пьедестал

Александр Блытушкин
     *    *    *
                Я памятник себе воздвиг
                нерукотворный …
                А.С. Пушкин
Ну и что?  – Постоим! Вечно ль быть «рысаками» ?!
Было время и мы «брали с места в карьер» …
Пусть Москва отдохнёт, мы не сорим словами,
Не на выставке мы, чтоб казать экстерьер.

Наша внешность для нас не являлась укором:
Образ наш групповой на эпоху похож,
Потому и внутри каждый под приговором,
 – Не ложиться под китч и пустой выпендрёж! 

Мы не стали менять красоту на красивость.
Настоящих чувств сбор, а не блеф - сентимент,   
Выносил из беды, даже в невыносимость,
И тогда наступал жить удобный момент.

Что ж, давай постоим. Пусть идут, пролетают …
От людей до листвы, от букашек до птиц –
Все, кто жили при нас, их стезя не простая:
Всякий жизненный цикл и морщинистость лиц;

И задумчивость лиц со счастливым налётом,
Что нам всем удалось побывать на Земле.
Пусть запомнится всё перед Вечным полётом:
Неизвестно, что там пригодится тебе.

Пусть Земля вслед вздохнёт, так сложилось веками,
И запомнит Москва в позолоте слова:
 – Призовой фонд – вся жизнь! Были мы рысаками
И на свой пьедестал все имеем права! 

На фото: Раиса Голуб ( Ластовкина). Москва.