Сменилась власть

Алексей Сальниковъ
Упал с календаря последний день июля
И тихо полетел в историю листком,
Взял щедрый август власть, у трона карауля,
С которым много лет был хорошо знаком.
Он правит, не скупясь на солнце и прохладу,
Ему не по душе расхлябанность жары,
Хозяином бредёт по лесу и по саду,
Не пряча от людей природные дары.

Красу летящих звёзд покажет «император»
В бескрайней глубине небесной темноты,
И хлынут огоньки в земной огромный «кратер»,
Даруя людям шанс загадывать мечты…