Насте

Аня Штольц
Стояли напротив, гордо и прямо.
смотрели глаза в глаза,
Одна -его девочка,другая-мама,
он любит обеих ,иначе -нельзя.

И только от них обеих зависит
придет ли счастье в дом.
Если одна другую обидит
не будет счастлив и он.

Одна молода, горделива, упряма.
амбиции через край.
Пока не понять ей, что чувствует мама,
ей просто его -"Отдай!"

А мать с тоской на неё смотрела,
"Только, девочка ,сердце храни.
будешь также ты мной любима,
Ты его любовь сбереги."

И ревности совсем не место здесь,
соперничать здесь просто некрасиво,
и вот одна другой ,слегка кивнув,
всю эту остановку разрядила..
 
и нового я тоже не скажу,
давно уже в народе каждый знает,
"сноху, кто  примет,-дочку обретёт
а кто не примет-сына потеряет."