Если бы...

Виктория Дядиченко
Если бы дети сами выбирали себе имена
Я бы выбрала имя Ева.
Ведь она природой была создана
Значит каждая дева Ева.
Если бы дети сами выбирали себе полюса
Я бы выбрала полюс Южный
Ведь природа в тепле была создана
Значит жить нам в тепле лишь нужно
Если бы дети сами выбирали себе города
Я бы выбрала город Сочи
Ведь именно там сошлись времена
Светлость дней и светлые ночи.
Если бы дети сами выбирали себе дома
Я бы выбрала дом из деревьев
Ведь деревья сама земля создала
Значит в дереве сила кореньев.
Если бы дети сами выбирали себе судьбу
Я бы выбрала быть поэтом
Ведь лишь нам сила мысли и слова дана
Значит пользоваться надо этим.