Бог отдал землю человеку

Надежда Моисеевская
Бог отдал землю человеку,
Её луга, её леса,
Чтоб долго жить ему от веку,
Его укроют небеса.

Но что случилось с человеком?
Почто земельная краса
Скудеет больше век от века,
И хмурят брови небеса?

Не потому ль, что человеки
Забыли Божию любовь?!
Так вспомним же, она вовеки
Нас не покинула чтоб вновь!


   ***