Соль Земли

Любовь Лещинская
Я - соль Земли!
Я - мать полей и гор!
Я - ветер, обнимающий простор,
Сестра морей, и речек, и озёр,
Меня на Землю вольный дух привел.
Случилось так, что я попала в сети,
Тех, неразумных пасынков моих,
И зло посеяли, но ни за что на свете
Не пожалеют близких и родных.
Они подняли меч и шли войною,
Опустошая страны, города,
Разрушив мир, укрылись за стеною,
И думали, что будет так всегда.
Но дрогнули и пали их полки,
И над планетой снова встал рассвет,
Земля, как мать, их планам вопреки,
Была добра и всем дарила Свет!