Я слышу траву так, как Чехов на даче...

Наталья Шахназарова
Я слышу траву так, как Чехов на даче,
Иначе нельзя - если слышишь траву,
То плачешь по лесу, по дереву плачешь,
Так плачут по Слову, которым живут.

Так плачут, навеки прощаясь с ушедшим:
И домом, и садом, и кем-то, с кем был,
Иным не понять - городским сумасшедшим,
Как ты эти рощи и речки любил.

И спишь, погружаясь в объятия грёзы,
И детство приходит в остывший покой,
И слышишь, как плачут на даче берёзы,
И ивы над той, бесконечной, рекой.



(с) Наталья Шахназарова

июньское