Грядет пост

Фотиния 3
Пост Рождественский грядет,
И душа псалмы поет.
«Святый Боже!»- говорит:
«Уврачуй, что так болит;
Огради же в пост меня
От греховного огня.
Силы дай грех одолеть,
В брани духа не робеть,
Укротить свой пылкий нрав,
Своеволью ход не дав.
Помоги чреву уснуть;
Укажи спасенья путь.
А молитвенный настрой
Будет пусть всегда со мной,
Чтоб  умом Тя вопрошать,
И всем сердцем прославлять.
И, конечно, про любовь
Вопрошаю вновь и вновь:
Не лиши меня любви,
Преумножь ее плоды:
Всем, кто рядом, чтобы дать
Твою радость - благодать.
Не забыть чтобы больных,
И родителей своих.
Всех простить от всей души,
Не скупясь подать гроши
За того, кто в мир иной
Уж ушел, ища покой.
И помочь тем, кто в нужде,
Не ища наград себе.
Никогда не унывать,
Радость в Боге не терять.
Бдить всегда и быть мудрей,
Стать похожей на детей.
Никого не обижать,
Никому не досаждать.
Вобщем пост чтоб был постом,
И принес плоды в мой дом!»