Ветер разносит тоскливую серую сажу

Янс Клён
Ветер разносит тоскливую серую сажу.
Будто охвачены пламенем - листья горят,
Я их срываю с деревьев и бережно глажу,
Как над мечтами, свершая прощальный
обряд

Как это странно и как удивительно просто -
Жить в подчинении общим законам Земли:
Вместе с природой смеяться обманчивым вёснам
И горевать в предвкушении мудрой зимы,

Кутаться в шАрфы и греться теплом кашемира,
Вдруг ощущая бессмысленность летних вещей
И на вопрос: "как живёшь?", не ответив: "паршиво!",
Лишь улыбнуться, заметив: "мы стали взрослей"..*