222Памяти - Белоусова Владимира...

Скубак Василий
                (Машиниста тепловоза,
              моего товарища и коллегу -               
                по Железнодорожному
              цеху, завода Ростсельмаш.)

Я стал... как двигатель – без карбюратора!
Или... как мент – лишённый информатора!!
Иль, как машина – что совсем!.. не тормозила!!...
... После того, как... страшное известие – меня сразило!!!

... Всё это было видно – по (скорбной) форме моих усов...
- Когда услышал я: - «Погиб... Володя Белоусов...!!»
Ушёл, из жизни нашей – хороший машинист...
О чём и повествует, мною написанный – вот этот лист!...

Он, как и многие из Ж.Д.Ц. – работал, скажу я вам) без устАли!
- Гонял свой тепловоз – по высокопрочной стали!!
Ещё на (МАЛЫХ тепловозах!) теперь, едва ль представим!! –
Водил  - ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ составы!!!...

И как у всех, по жизни – были у него, свои заботы...
- (Семья, учёба, дети – ну и конечно же, работа!!)
Он, как и все (нормальные!!) так скажем «пацаны» -
Вносил свой вклад – в послевоенное развитие СТРАНЫ!!!

И как, здесь не суди – судьбу такую (а это очень жутко!)...
- Соль в том, что жизнь его, прервАла – проклятая маршрутка!!
И  голова моя, отказывается!... всё это понимать –
В душе у нас, он остаётся навсегда – и Вечная ему Память!!!....