О Боги

Комполь Татьяна Вячеславовна
И нет никакой разницы Бетховен -
Кому слагал - нам всем - слагал/
Быть может - о любV - Тебе он в детстве,
Когда встречал - на ушко прошептал/

Писал любимой, Людвиг,
Что язык  - бессилен/
В минуты нежные,
Когда душа не тон,

И вправду - 
Музы неизбежно 
Спешат облечь все чувства
В полутон/

Как был он прав, когда изрёк -
"Твой верный Людвиг:
Развеселись
И просто будь моей"/

Об остальном я позабочусь -
Боги - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Пусть позаботятся, коль не смогу -
Ведь им - видней •




Тон  - расстояние между двумя соседними звуками.

Полутон  - муз. интервал между двумя ближайшими звуками.


Германия Австрия конец   XVIII начало XIX века

Людвиг ван Бетховен — немецкий композитор и пианист, последний представитель «венской классической школы».

Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает историю своих отношений с избранником со знаменитыми историями любви, вдохновляющими ее.

... избранник поведал девушке о том, что в детстве был вдохновлен встречей с персонажем, представленным в роли Бетховена/