Что, если в безмолвии нет правды?

Алена Кочетова
Что, если в безмолвии нет правды?
Песок сквозь пальцы в собственной голове.
Молчание - золото, слова - бриллианты.
Если быть честным к людям и даже к себе.

Сколько начертано дней неизвестно.
Время дорого. Сегодня - твой главный клад.
Сейчас - твоё самое ценное место.
Здесь - временной отрезок без кнопки "назад".

Не надо стесняться, жаться в углу у стенки.
Кто-то вместо тебя улыбнётся твоей мечте,
Схватит за волосы, усадив на коленки.
Пока думаешь кто ты такой и зачем,

Пока ищешь причину сидеть на месте.
Солнце каждое утро встаёт и не будет ждать
Мотиваций, благословений, норд-веста.
Что не взял сегодня, завтра можешь уже не взять.