Тундра

Александр Кинес 2
Вечная, глухая,
Тундра вся белая.
Морозный день,
Треск стоит.
   То трескучий монолит,
   Расширяет то движенье.
   А во льдах скольженье,
   Супротив земли.
Сметая всё во круге.
Шуга и лёд, движется в перёд.
Забирая часть земли,
В своё владенья, до зимы.
   Ровняя Тундру со снегами.
   Торосы снежные, большие,
   Тянут за собою льдины.
   Ландшафт меняется во круг.

     А.А.Кинес.