Не до конца задумку понял

Мужик Седой
На улице встречаются два давних друга.
Вопрос, спешащему товарищу, друг задаёт:
Никак свидание назначил, ждёт подруга?
Не торопись. Коль опоздаешь то она поймёт.

- Нет Друже, в офис я страховщиков лечу.
Мне полис страховой оформить срочно надо.
Я нашу дачу быстренько застраховать хочу
От бедствий частых, от пожара и от града.

- Вот это, дело! И оно того конечно стоит.
На счёт пожара, я твою задумку понимаю.
А вот стихию с градом, кто тебе устроит?
Ведь даже МЧС в такие игры не играет.

                Август 2019г.