Полюбите любовь!

Фотиния 3
Что человека делает святым?
Всецелая любовь к ближним своим.
То схиархимандрит Виталий доказал,
Он всем вокруг примером в этом стал.

Любовь его кричала о себе,
Он весь горел в большой любви – огне,
Что свет его по миру виден был,
Он этим светом души освятил.

Всех по любви – святыми он считал.
В них образ Божий видел и благословлял.
Себя во всем считал хуже других,
Просил всегда прощения у них.

Не было большей боли для него,
Чем видеть гибель брата своего.
Он был готов любую боль терпеть,
Чтобы не дать душам в аду гореть.

Искал спасенья больше для других,
Готов был жизнь отдать за чад своих.
Свой Крест безропотно и с верой нес
И до Голгофы он его донес.

Распял себя любовью на Кресте
И жизнь продолжил снова во Христе.
Он в Горнем мире молится теперь,
Чтоб все смогли войти в Спасенья дверь.