Скворцы из пятой колонны

Владимир Пятков2
Страна далёкая, неведомая нам,
Её правитель - Муаммар Каддафи.
Он сделал то, что неподвластно снам,
Что многим демократам не потрафить...

Пришёл в аптеку - получи... бесплатно
Предписанный, к леченью, препарат.
За свет не платишь.Доброта приятна.
Заботе всякий непомерно рад.

Не платишь за квартиру ни копейки
И за леченье денег не берут...
Пособия на благо, как из лейки.
Что дали то назад не отберут.

Для всех учёба, по стране, бесплатна;
Кредит желаешь - беспроцентный - на!
Растёт зарплата.Это и понятно
Она на благо и расцвет дана.

На фоне этих благостных условий
Чубайс - зануда, рассуждает так:
Для россиян, и всех её сословий,
Цена за свет обходится... в пятак!

В Европе электричество дороже
Почти в два раза, потому она
Идёт вперёд.В развитии похоже
Мы топчемся.Похожи на слона...

Пример Каддафи, для таких - отрава!-
У них все мысли задом наперёд.
Европа, в мыслях и делах,- приправа,
Которой часто потчуют народ.

Вот так в России пятая колонна
Творит дела и гадит нам в карман.
Для них Европа вера и Мадонна
И гадких дел надёжный талисман.

              01.08.2019.

P.S. - Актуальный афоризм А.Чубайса:
"Даром прибыло, с ветром убыло!"
Выступление А.Чубайса на Гайдаровском
форуме. 16 Января.Видео.