Там, где лес был - там смерть да пустырь...

Наталья Шахназарова
Там, где лес был - там смерть да пустырь,

Да скрывающий Господа дым,

Мне там тесно, ведь мой алатырь -

Это память далёкой звезды.


Там, где сходятся реки путей,

Прорастают сквозь почву тела, -

Я, как Бог мой, вишу на кресте,

А вокруг - вековая зола.


Спотыкаясь о собственный страх,

Мчатся мимо, забыв обо мне,

И стволы рассыпаются в прах,

И животные стонут в огне.


Просыпаются дети в ночи,

Задыхаются люди в домах,

Я тот лес, что, сгорая, кричит,

Что привыкли рубить и ломать.


Где же те, кто живёт во дворцах,

Делит деньги страны меж собой?

Неужели в их чёрствых сердцах

Никогда не сияла любовь?


Пусть молитва моя от души

По вселенским законам дойдёт -

Чтобы этот пожар потушить, -

И до тех, кто не слышит народ.


Пусть событий меняется ход,

Раскрывая иные пути,

И проснётся великий народ,

Чтоб от гибели Землю спасти.



Наталья Шахназарова




#спаси_байкал #спасилюдей #спасиживотных #спасисибирь #спасилес #потушитесибирь #потушитепожарысибири #потушитепожарывсибири #сибирь #сибирьгорит #стихи #мир #россия #культура #литература #поэзия #Слово #молитва #силамолитвы #силаслова #общество #катастрофы #НатальяШахназарова #природа #земля #народ #фольклор #древнее #миф #душа #добро #свет #космос #родное #Вселенная


На моём канале Яндекс Дзена - Наталья Шахназарова (дзен там маленькие буквы сделал) есть пост со ссылками на сайт с петициями, зайдите, кто еще не зарегистрирован, это быстро, один из известных сайтов, попытка не пытка, нужно со всех сторон до конца идти во всех вопросах, иногда даже в нашей ситуации помогает, были случаи. А это по поводу леса.

(если не проходит отсюда по ссылке, то можно скопировать или так найти)



Значение слова алатырь - в сети. Несколько. Пересекаются в некоторых аспектах. И здесь.

Фото из сети, чуть поменяла фильтры.