Распяли

Раиса Маккар
ТЕБЯ РАСПЯЛИ? боже мой!
К кресту твои прибили руки,
и будут горькими науки,
а кровь сочится под Луной.

А я в ночи к тебе приду
без страхов и без сожалений,
и без мучительных волнений
сниму тебя, мою звезду.

В холодном сумраке ночном
я не признаю, что так было,
ты в небе- новое светило,
ты осветишь мой мрачный дом...