Август

Нина Долгань
В  душе  земной  покой,
И я иду полями золотыми.
А день-то,  день  какой!
С  глазами   голубыми.

Качаются колосья на ветру,
Слегка их трогаю рукою.
Я из себя всё выдохнуть хочу,
И радости от неба я не скрою.

Летают пчёлы, осы и шмели.
С лугов доносит запах трав.
Цветут повсюду васильки,
Щедрый август —  ты  богат!

Комбайны скоро выйдут в поле
И потечёт зерно рекой.
Всё уродилось, по Божьей воле,
На этой — на земле святой!


  01 августа 2019 год.