Обняла облака лента алой зари

Ирина Стефашина
ОБНЯЛА ОБЛАКА ЛЕНТА АЛОЙ ЗАРИ

Обняла облака лента алой зари,
поправляя рубашечки вязам,
где целуются в роще с утра сизари
и рассыпался дождь на алмазы.

Возвестив о начале погожего дня,
ясно солнце лениво зевнуло
и сусальные косы к воде наклоня,
засмущавшимся ивам кивнуло.

Рассмешила его муравьев беготня,
где стрекочут кузнечики робко
и бубенчиком медным игриво звеня,
пробежала лошадка по тропке.

Рой мохнатый в луга заливные спешит,
где сверчки до заката примолкли
и у берега хором поют камыши
о любви к раскрасавице Волге

Где волна накатила белее, чем снег
ветер платья березонькам треплет,
глядя бабочек вальс в голубой вышине
под негромкий осиновый лепет.

Потянулся вальяжно развесистый клен
и махнул вдаль зеленой ладошкой,
где окрасился в пурпур седой небосклон,
над ветшалой лесничьей сторожкой,

Расплавляя туманы восток догорит,
разбудив вековые дубравы,
где обняв облака лента алой зари,
кинет росы на пряные травы.

01.08.19. (00:50)

©  Ирина Стефашина
 Художник Валерий Ниминущий
 «На Медведице»
 Музыка Валерий Ниминущий
 «Ласковый рассвет»