Там цветы не растут

Владимир Соколовский
               

На Земле украинской не просто скандал.
Там война и с утра перемирие
Порошенко внезапно для многих прервал
И опять разгорелось насилие.

Беспорядки на улицах. В дрожи страна.
От войны - этой сволочи пакостной
Ни покоя для жителей нет и ни сна,
Только новые жертвы. Нерадостно.

И разбиты опять минометным огнем
Стены солнечной здравницы вдребезги.
Драки, копоть, стрельба, взрывы ночью и днем.
Кровь на листьях берез и на вереске.

На дорогах маршрутки лежат на боку.
В них валяются трупы бесхозные,
А попасть под обстрел можно и на бегу.
Пули - волки безжалостно грозные.

Но бессильны военные силовики
Против граждан, что действуют горстками -
Ополченцев, что вовсе не боевики
И с сердцами по праву геройскими.

Добровольцы, лишь только поддержки ища,
Ни рассвет, ни заря к храброй братии
Примыкают, чтоб земли свои защищать
От нашествия своры карательной.

Даже в армии море из бравых ребят
Не служили, а все-таки хочется
Постоять за родных им людей, за себя,
Раз кровавая междоусобица.

Это истинно не беготня во дворе.
А в войнушку играли премногие.
А в такой же, но только уже не игре
Есть законы довольно жестокие.

А верней беззаконие и беспредел,
Хаос, властью фашистской устроенный.
На земле украинской кошмарный вертеп
И бандитами сделались воины.

Там цветы не растут. Все в дыму и огне.
Там войну развязали бесславную.
Учинили нещадную брань в той стране,
Что была испокон православною.

                2014