Разбудят далекую юность рассветы...

Валерия Яремко 2
  Меня потревожила давняя память-
  Во сне я порог увидела родной.
  И снежных тропинок далекая замять
  Распускает воспоминаний клубок.

  Разбудят далекую юность рассветы,
  Трава заискрится жемчужной росой.
  И снова вернётся далекое лето,
  Где память гуляет девчонкой босой.

  Утихнут тревоги в смирении храма.
  У алтаря постою не дыша.
  Излечит молитва сердечные раны,
  В небесном покое утонет душа.

  Далекая память проносится мимо,
  В тумане летят прожитые года.
  Души твоей сонной коснусь я незримо-
  Пусть светит небесный покой нам всегда!

  01.08.2019г.