Дождь...

Светлана Мушта
Снова за стеклом темно и ветрено,
И тополь под окном качает ветками,
И утомленный день
уходит прочь.

Вечер застучал дождем по улицам,
И город заскучал и небо хмурится,
И бархатным плащом
упала ночь.

Снова я один во мраке комнаты,
Нетопленый камин встречает холодом,
И пусть не врут часы,
ты не придешь.

припев:
Дождь! ты смой печаль с моей с души.
Что ж и так бывает - это жизнь!
Жаль, что не сложилось, не сбылось -
- Дождь! Дождь!

Ты была звездой во тьме светившей мне,
Хрупкою мечтой, мечтой не сбывшейся,
И ты меня с собой
не позовешь.

Разожгу камин и в этом пламени
Пусть все сгорят мои воспоминания,
Пусть плачет за окном
холодный дождь!

припев:
Дождь! ты смой печаль с моей с души.
Что ж и так бывает - это жизнь!
Жаль, что не сложилось, не сбылось -
- Дождь! Дождь!