Выбор

Алёна Фурсаева
Лампы свет не заменит солнце,
Зеркала не водная гладь.
Твоё сердце утром проснётся,
Моему же зари не видать.

Пусть колдунья Судьба не простила,
Потушила яркий огонь,
Голос горечью отравила,
Ещё жив мой ретивый конь.

Довезёт он меня до распутья,
Мудрый камень остудит кровь
Колкой, обыкновенной сутью:
Смерть, богатства или любовь.

Но меня ждёт другая дорога,
Одинокий и страшный бой:
Я так долго стою у порога,
Открывая души берлогу,
Чтобы стать наконец собой.