Гармонист

Серафима Бестова
Шепчут берёзы листочками ранними,
Скворцы у скворечни свистят и шумят
Сосед возле дома играет"страдание"
Не каждый скажу вам так может сыграть.
То плачет душа перепёлкою в жите,
То радость выплёскивает душа,
Чтоб доброе вспомнить ,про злое забыться
Как будто на праздник сельчане спешат.
И лица у каждого вдруг ласковеют,
И песню подхватят считай всем селом,
Ту музыку вспомню и мысли светлеют
Знать сердце ещё сберегло то тепло.