Благая весть. Поэма. 2 Мария...

Любовь Фёдоровна Васенина
2  МАРИЯ…

ЕВАНГЕЛИЕ
«Ангел, вошед к ней, сказал: радуйся, Благодатная!.. Ты обрела благодать у Бога;
и вот зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; Он будет велик
и наречётся Сыном Всевышнего…» (Евангелие от Луки, 1:28 и 30-32)

ПРОРОЧЕСТВО
«Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут
имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению
владычества Его и мира нет предела…» (Книга Исаии, 9:6-7)

Благая  весть,
            благая  весть  –
                для Девы Марии.
Благая  весть,
            благая  весть  –
                о Божием Сыне!
Благая  весть,
            благая  весть  –
                одной из всех женщин.
Благая  весть,
            благая  весть…
                Мария – блаженна.
Благая  весть,
            благая  весть:
                родится Мессия.
Благая  весть,
            благая  весть:
                Иисус – Его имя…
Благая  весть,
            благая  весть  –
                от Господа милость.
Благая  весть,
            благая  весть!
                А Дева смутилась…
Благая  весть,
            благая  весть  –
                одной, благодатной!
Благая  весть,
            благая  весть…
                Сам Бог с Нею рядом.
Благая  весть,
            благая  весть…
                Ах, сердце как бьётся!
Какая честь,
            какая честь
                Марии даётся!

январь-февраль, 1999


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/01/5727
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/02/3804