По чьей вине

Ирина Дмитроченкова
По чьей вине
Сибирь в огне?
Я даже называть его не буду.
Правитель - вор?
О чем тут спор!
Тот виноват, кто глупо верит в чудо.
Тот, кто так просто, без затей
сложить ответственность хотел
на СМИ, на олигархов, на госдепы.
Стой! Ты ведь сам голосовал,
ты в урну этот лист совал,
ты сам одобрил все,
а нынче чешешь репу.
Ты - за грабеж, ты за разбой,
никто не справится с тобой,
пока ты сам не будешь действовать и думать.
Ты!
столько денежных мешков -
видать, и сам внутри таков -
толкаешь в президенты, мэры, Думу...
Ты враг природы, ты мой враг,
с тобою справиться никак
мне, как не бейся, просто невозможно.
Ты  - это я,
ты - тень моя,
Кто враг народа? Чьи доносы ложны?