Ночь в апреле

Оксана Веденеева
Снова ночь… Тишина… Небо в дымке…
Сосны, тихо качаясь, поют.
И луна в тепло-алой косынке
Дарит звездам покой и уют.

Я присяду одна на скамейку
И на небо с печалью взгляну,
Как в судьбе отыскать ту лазейку,
Что волшебной удачей зовут?

Мне ль роптать на судьбу? И на счастье?
И не буду я Бога гневить.
Я жива, пережив все ненастья.
Я живу, так как я хочу жить!

Ну, а если слеза набежала,
Это боли ушедшей слеза.
Это годы, прошедшие в завтра
Затуманили наши сердца.

Я рассвета дождусь и я встречу
Новый день, новый год, новый взлёт.
И счастью открою навстречу
Своих крыльев душевных полёт!