Горит страна, огнём пылая

Алексей Охотин
Горит страна, огнём пылая,
Страдает Родина моя -
Сибирь в объятиях пожаров,
Столица - в схватках за права.

У двух огней одни истоки -
Слепая немощная власть,
Давно забывшая уроки
Цареубийц и октября.

Леса тушить? Пустое дело!
Душить свободу? Только за!
Одни бездельничают в креслах
Другие - брешут по чем зря.

А может взять и тех и этих
Да бросить в бой против огня
И слово станет делом чести,
Что все расставит по местам?

Словам своим добавь-ка веса,
Желания - в дело претвори
Коль за страну болеешь сердцем,
Тогда и шкуры не щади!