Простой закон

Карпенко Наталия
Муравьи в трудах все дни,
Их закон простой,-
Что нашёл – бери, тяни
Побыстрей домой.

И хоть ноша велика,
Тяжелей в стократ, -
Муравью она легка,
Муравей ей рад!

Ты стремись прожить как он, -
Труд всегда в чести,
Постарайся лишь закон
Строго соблюсти.

Не бери чужого ты, -
Плохо что лежит,
Будут помыслы чисты -
Дольше будешь жить!
 
Май 2013