Август

Наталья Юскина
Дождь. И небо ледяное…
И смещенье струй тоски…
И болезненно-живое
трётся слово о виски.

Дождь. Отчаянье. И брызги
переполненной души.
Серый холст. На нём эскизы.
И распятья чертежи.

Дождь зловещей канонадой
рвёт мелодию мечты.
Как последняя награда
на пороге дождь…и ты…

01.08.2019