Июльская ночь

Мила Борисова Омская
В кронах истомлённых
Ветер засыпает,
Лист не шевельнётся,
Звуки замирают…

Словно зверь, свалился,
Жаром опьянён,
Город погрузился
В непробудный сон…

Все дневные страсти
Как рукой сняло,
Душных окон пасти
Дышат тяжело…

В простынях сгорают
Жаркие тела,
Город пожирает
Адская жара.

Ничего не надо,
Жар терпеть - невмочь,
Дай глоток прохлады,
О, царица ночь!

В этом вязком зное
Не смогу уснуть,
Свежести струёю
Мне полей на грудь!

И с небес высоких
Мне пришла отрада-
Ночи синеокой
Мятная прохлада…

1.08.2019

рисунок автора