В трудах растит талант свой гений

Николай Нестеренко 2
               * * *


  В трудах растит талант свой гений.
  В трудах его проходит век.
  И в муках творческих прозрений,-
  Для всех он богочеловек.

  Под маской лжи скрывая сущность,
  Как айсберг в море среди льдин,
  В пустыне чувств ища созвучность,
  Толпой отвергнутый. Один!

  Любя Отчизну и Свободу,
  И предаваясь весь мечте,
  Он жизнь отдать готов народу,-
  Христу подобно на кресте.