Тортуга

Сергей Соколов-Головкин
Пойдем мой друг туда, где нас заждались,
там кружек звон, и визги молодиц.
Под звон бокалов песни распевают,
встречают радостно, и круг знакомых лиц.

Там для тебя уже горит очаг,
и кружка эля завсегда найдется.
Исходит запахом на вертеле олень,
огонь среди полений мирно вьется.

Там с бочек льется сладкое вино,
трактирщик пиво нам не разбавляет.
Служанка кабана на стол несет,
и ром хозяин в кружки разливает.

Стучится в ставень ветер с океана,
и бьется в скалах бешеный прибой.
Который день шторма уже гуляют,
прирос к причалу бриг мой боевой.

Здесь спор порою, выльется в скандал,
звон шпаги, звон бокалов дополняет.
Кровь красная, мешается с вином,
душа с последним вздохом отлетает.

Но мы нальем за упокой души, 
в конце концов, и мы там тоже будем.
Живи пока живется добрый друг,
никто не знает окончание судеб.

-"А к черту все налей еще вина,
и позови девчонок посмелее"-.
-"Эй ты что с скрипкой ну-ка подойди,
сыграй дружище нам повеселее"-.

-"Шампанского для милых наших дам"-,
и золотые зазвенят о стойку.
-"Налить всем в зале крепкого вина,
продолжим нашу добрую попойку"-.

Пройдут года,да что года, века,
про нас дружок баллады еще сложат.
Еще успеем в море погулять,
пока нас всех в могилу не уложат.