Свидание с морем

Светлана Мезенцева -Фирсова
Нет, сударь, прошу вас, ступайте же мимо,
Я, право, сижу ожидаю не вас,
Назначила встречу я здесь не с мужчиной, -
Меня только море волнует сейчас!

Сегодня свиданье назначила с морем:
Лишь волны, барашки, крик чаек и я…
Смотрю, где встречаются небо с водою,
Сливаясь вдали с солнцем в цвет янтаря.

Забрызгали волны подол белой юбки,
А стопы забавно щекотит песок,
Нашёптывал ветер свои прибаутки,
Что даже, проказник, смутить меня смог…

Поправила волосы жестом привычным,
Ах, ветерок, ты стараешься зря!
Распавшийся локон? – весьма гармонично,
Совсем не померкнет моя красота!

Увидеть бы серые спины дельфинов,
Услышать бы песнь, что поют жемчуга…
Но море под вечер заснуло лениво,
Нуждаясь в спокойствии так же, как я…

Художник Владимир Волегов

1.08.19